Libri

ULTIMI LIBRI

Il cardinale Matteo Zuppi e il professor Andrea Segrè si interrogano, da prospettive diverse, sui principali cambiamenti in corso e su come sarà il nostro futuro. Che cosa rimarrà della ...

La notte di San Silvestro due amici decidono di salire un ghiacciaio alpino che si sta fondendo per effetto del riscaldamento globale...

Sei ciò che mangi, ma sai cosa mangi e quanto sprechi?

In sette giorni impari a non buttare più cibo, aiuti l’ambiente e risparmi centinaia di euro!

Una lettera alla iGeneration, una visione di futuro per i Millennials...

Andrea Segrè ci guida nelle incredibili contraddizioni del mondo del cibo...

Ridurre gli sprechi alimentari è, oggi, un imperativo etico, sociale, ambientale ed economico.

«Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta).»

Sprecare significa gettare il cibo nella spazzatura ma anche mangiare cibo spazzatura: il primo danneggia la salute della natura, il secondo nuoce alla salute dell’uomo. Entrambe sono legate fra loro.

TUTTI I LIBRI

Lo spreco alimentare in Italia e nel mondo. Quanto, cosa e perché. I rapporti dell'Osservatorio Waste Watcher International 2022-2023 (Castelvecchi, Roma, 2023)

D(i)ritto al cibo. La mia playlist dallo spreco alla cittadinanza alimentare (Scienza Express, Trieste, 2022)

L’insostenibile pesantezza dello spreco alimentare. Dallo spreco zero alla dieta mediterranea (Castelvecchi, Roma, 2022)

Le parole del nostro tempo(con il card. Matteo Zuppi, EDB, Bologna 2020)

A CHE ORA E' LA FINE DEL MONDO Scivolando verso il futuro(con I. Pertot, Edizioni Ambiente, Milano 2020)

Il metodo sprecozero(BUR Rizzoli, Milano 2019)

Il gusto per le cose giuste(Mondadori, Milano, 2017)

Mangia come sai(EMI, Bologna, 2017)

Spreco Alimentare (Fondazione Feltrinelli, Milano, 2016)

Cibo(Mulino, Bologna, 2015)

L'oro nel piatto(Einaudi, 2015)

Il pranzo di Natale — (2015)

Primo non sprecare(RCS, Milano, 2014)

Andrea Segrè - Spreco - Edizioni Rosemberg & Sellier(Rosenberg & Sellier, Torino, 2014)

Il Libro Verde dello spreco: l'Energia(con Matteo Vittuari, Edizioni Ambiente, Milano, 2013)

Vivere a spreco zero(Marsilio, Venezia, 2013)

Cucinare senza sprechi(Ponte alle Grazie, Milano, 2012)

Economia a colori(Einaudi, Torino, 2012)

Il libro blu dello spreco in Italia: l’acqua(con Luca Falasconi, Edizioni Ambiente, Milano, 2012)

Transforming Food Waste into a Resource(con Silvia Gaiani, Royal Chemistry Society, Cambridge, 2012)

Basta il giusto(Altreconomia, Milano, 2011)

Il libro nero dello spreco in Italia: il cibo(con Luca Falasconi, Edizioni Ambiente, Milano, 2011)