Home page‎ > ‎Eventi‎ > ‎

19 maggio 2017 ore 11, cantieri FICO, Bologna "Aspettando Fico...nella scuola Emilia-Romagna"

pubblicato 22 mag 2017, 06:29 da redazione segre   [ aggiornato in data 22 mag 2017, 06:48 ]


BOLOGNA – Al rush finale il concorso promosso nell’Anno Scolastico 2016 – 2017 da Fondazione FICO e da Eataly World, con il patrocinio dell’Ufficio Scolastico Regionale per l’Emilia-Romagna.

“Aspettando FICO... nella Scuola – Emilia-Romagna” ha articolato la sua proposta su tre livelli, registrando la partecipazione di 680 studenti delle Scuole Primarie e Secondarie, di 31 classi e 16 Istituti della Regione Emilia-Romagna.  La proclamazione dei vincitori, con la cerimonia di premiazione è in programma nell’ambito di una grande festa dell’educazione alimentare, venerdì 19 maggio a Bologna, presso FICO Eataly World (via Paolo Canali, 1) a partire dalle 11.

 

Interverranno:

  • Simona Caselli, Assessore dell’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna
  • Chiara Brescianini, Dirigente Ufficio III dell’Ufficio Scolastico Regionale per l’Emilia-Romagna
  • Gianfranco Nappi, Responsabile Progetti Strategici della Città della Scienza di Napoli
  • Tiziana Primori, Amministratore Delegato di FICO Eataly World.
  • Andrea Segrè, Presidente di Fondazione FICO per l’educazione alimentare e alla sostenibilità.

 

È questa la prima iniziativa promossa dalla Fondazione FICO per l’educazione alimentare ed alla sostenibilità che sarà operativa all’interno della Fabbrica Italiana Contadina, il grande Parco che sta sorgendo a Bologna, l'unico luogo al mondo dove sarà rappresentata l’intera filiera del cibo del nostro Paese, dal campo alla forchetta. I tre percorsi avviati nell’anno scolastico 2016/2017 hanno coinvolto le classi della Scuola Primaria (elementari), Secondaria di Primo Grado (medie) e Secondaria di Secondo Grado (superiori) su tematiche cardine di FICO (Fabbrica Italiana Contadina), con l’obiettivo di far riflettere gli studenti sulla conoscenza del settore agroalimentare.

 

Ecco i tre focus del Concorso 2016/2017:

 

Scuola Primaria: Non si gioca con il cibo, ma conoscere il cibo può essere un gioco

Percorso su: i luoghi, le fasi e i mestieri delle filiere agroalimentari dell’Emilia Romagna

Elaborato richiesto: gioco di società

 

 

 

Scuola Secondaria di Primo Grado: Ri-scattiamo il lavoro: i mestieri delle filiere agroalimentari di ieri, oggi e domani

Percorso su: i mestieri e le competenze delle persone che lavorano nelle filiere agroalimentari dell’Emilia-Romagna. Elaborato richiesto: reportage fotografico

 

Scuola Secondaria di Secondo Grado: #losapeviche

Percorso su: i luoghi comuni, gli stereotipi, i detti e le tradizioni popolari sulle abitudini di consumo, sui prodotti tipici e i piatti della cucina emiliano romagnola. Elaborato richiesto: spot video

 

 

PRESS/INFO ufficiostampa@volpesain.com - Daniela Volpe - +39 3922067895 marketing@caab.it

                           Relazioni media FICO Eataly World -  Vico Bertaglia - media@eatalyworld.it

 
Comments