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7 settembre 2017 ore 18 Oriente Occidente, Rovereto

pubblicato 06 set 2017, 05:25 da Redazione Segrè
L’incontro è una guida nelle incredibili contraddizioni del mondo del cibo. Gli obesi sono il doppio degli affamati. Con quanto si spreca si potrebbe sfamare un terzo della popolazione mondiale. Gran parte delle produzioni agricole riempiono i serbatoi delle macchine e gli stomaci dei ruminanti che poi mangiamo. Si spende anche per non mangiare: le diete del «senza» e del «no» conquistano sempre più adepti. Lo spadelling age degli chef pluristellati oscura chi ha la responsabilità di produrre: gli agricoltori. È il momento di far evolvere il famoso detto di Feuerbach “sei ciò che mangi”, passando al “mangia come sei” e anzi al “mangia come sai”, perché è l'educazione alimentare che fa la differenza. Per riconoscere il cibo nella sua essenza e per trovare un nuovo punto di equilibrio oggi, più delle narrazioni servono visioni, azioni e la consapevolezza che il cibo ci nutre, ma può anche consumarci. E le buone pratiche, a cominciare dalla lista della spesa che ci fa da bussola mentre spingiamo il carrello, sono piccoli riti quotidiani capaci di scandire al meglio il nostro rapporto col cibo.
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