Home page‎ > ‎Eventi‎ > ‎

27 ottobre 2015, ore 14.00 Genova Festival della Scienza "L'oro nel piatto. Nuovi valori al cibo"

pubblicato 26 ott 2015, 08:21 da redazione segre   [ aggiornato in data 27 ott 2015, 06:38 ]
Conferenza
il 27 ottobre, alle 14:00
Palazzo della Borsa, Sala delle Grida
Via XX Settembre, 44
L'oro nel piatto
Nuovi valori al cibo
Andrea Segrè, introduce: Vittorio Bo
Da 14 anni
Sprecare significa gettare il cibo nella spazzatura ma anche mangiare cibo spazzatura: il primo danneggia la salute della natura, il secondo nuoce alla
salute dell'uomo. Il rapporto ambiente-uomo, risorse-consumi, ecologia-economia: sono relazioni viziate, da cambiare. Per nutrire il pianeta, l'unica
strada è ridare valore al cibo. Non solo con la filosofia del cibo lento, della filiera corta, del chilometro zero. Qualche soluzione? Un viaggio dallo
studio agricolo al mercato ortofrutticolo, dall'industria alimentare al supermercato, dal parco tematico all'esposizione universale. Per arrivare alla
scuola: un (p)assaggio fondamentale per comprendere il valore del cibo, imparando a fruire invece che consumare, a evitare gli sprechi e i falsi miti
degli spadellatori televisivi.
Biografie
Vittorio Bo è Direttore del Festival della Scienza di GenovaAndrea Segrè insegna Politica agraria internazionale e comparata all'Università di
Bologna. Ha ideato Last Minute Market, spin off accademico per il recupero sostenibile e solidale degli sprechi alimentari. I suoi ultimi libri per
Einaudi, Economia a colori (2012) e L'oro nel piatto (2015).
In collaborazione con
Giulio Einaudi editore
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: consigliata

maggiori informazioni


Comments