Home page‎ > ‎Eventi‎ > ‎

22 ottobre 2018 Festa internazionale della storia XVesima edizione "Il cibo fa storia - Patrimoni agroalimentari e incontri culturali. Tavola rotonda"

pubblicato 22 ott 2018, 06:31 da Redazione Segrè
http://www.festadellastoria.unibo.it/programma/hp-canale-programma

Bologna Biblioteca comunale dell’Archiginnasio Sala dello Stabat Mater Piazza Galvani, 1

Il cibo fa storia


Patrimoni agroalimentari e incontri culturali. Tavola rotonda.

Interventi di Andrea Segré, FICO per i Patrimoni agroalimentari e le identità culturali; Hocine Bouayade; L’arte culinaria algerina; Faïza Maameri; Il Patrimonio culturale dell’Algeria tra tradizione e innovazione; Maurizia Lazzarini; La cultura dell’alimentazione contadina nel territorio bolognese.
Contributi degli allievi della III A della scuola primaria “Diana Sabbi” di Pianoro (insegnante referente Maria Rosaria Catino) e dell’Istituto “Bartolomeo Scappi” di Castel San Pietro Terme (insegnante referente Ciro Elio Santarelli).
Interventi musicali della tradizione algerina e della tradizione lirica italiana, a cura del Soprano Giorgia Valbonesi accompagnata al pianoforte dal Maestro Carlo Ardizzoni. In collaborazione con l’Associazione OltreArt.

Comments