Home page‎ > ‎Eventi‎ > ‎

17 ottobre 2016 Bologna, Archiginnasio, Festa Internazionale della Storia

pubblicato 13 ott 2016, 02:19 da redazione segre


Ore 9.30-13.00
Biblioteca dell'Archiginnasio
Tavola rotonda. IL CIBO FA STORIA



Il patrimonio alimentare tra storia, attualità e futuro.  Storia dell’alimentazione alla luce degli incontri fra culture (scoperte e scambi, ambito mediterraneo, mercato globale e sottosviluppo, frodi e abusi sul made in Italy), dialogo tra i giovani “Amici della Festa della Storia” e gli studenti del Bartolomeo Scappi.
Interventi di Gianpiero Calzolari: Le migrazioni e gli interventi per la nutrizione e il sostentamento; Antonella Pasquariello: Il nostro contributo per l’alimentazione nella società multiculturale; Andrea Segré: Il cibo: cultura e confusione alimentare; Giovanni Tamburini: Il patrimonio gastronomico di Bologna tra tradizione e innovazione.
Presentazione da parte di Luciano Sita, Presidente dell’Associazione dei Salsamentari, del concorso per le scuole “Il patrimonio alimentare tra storia, attualità e futuro”.
Nell’ambito delle celebrazioni dei 140 anni dei Salsamentari.
Comments