Home page‎ > ‎

Eventi

Eventi recenti

  • Martedì, 27 giugno 2017, ore 20, Caserma "L.Manara", Bologna MASTERCHEF: IL FALSO IN TAVOLA...NELLA CUCINA DEL FUTURO
    Inviato in data 26 giu 2017, 06:22 da redazione segre
  • 22 giugno 2017 presentazione "Mangia come sai", CIA Trentino
    Inviato in data 15 giu 2017, 04:29 da redazione segre
  • 17 giugno 2017 Repubblica delle Idee, Bologna 17 giugno 10.00 - 12.00MAST.Academy Via Speranza, 42 Bologna Marino Niola e Andrea Segrè Come si fa a mangiare buono e sano Sei vichingo o mediterraneo? Finalmente Marino Niola e Andrea Segrè ci diranno se è vero che siamo ciò che mangiamo. Ma attenti al test perché quello che conta veramente sono i ritmi, l'ambiente, la convivialità. E la solitudine è più dannosa dell'obesità Iscriviti
    Inviato in data 15 giu 2017, 04:14 da redazione segre
  • 9 GIUGNO 2017 ORE 18 .00 Villaggio della Salute Più-Le imprese dell’Emilia-Romagna nella sfida dell’economia circolare Saluto di Antonio Monti, direttore scientifico del Villaggio della Salute Più Saluto dell'On. Gian Luca Galletti, Ministro dell'Ambiente Vincenzo Balzani - L’energia: fattore chiave dell’economia circolare.Mirco Fucili, Ducati Energia - Zero Emission Delivery. Dal mezzo tradizionale al veicolo elettrico: evoluzione delle consegne nei centri urbani.Nicola Chiastrini, Ecologia Soluzione Ambiente - La raccolta dei rifiuti: gestione integrata a impatto 0.Massimo Moretti, WASP - Sostenibilità e housing. Costruire case con la stampante 3D.Lucio Cavazzoni - Alce Nero: La filosofia della circolarità nella produzione biologica.Andrea Segrè - La lotta contro lo spreco alimentare nell’economia circolare.Luca Degli Esposti - Jarvis: L’internet delle cose. Dai prodotti ai servizi nel mondo dell’edilizia.Toyota Material Handling  Italia - L’approccio allo sviluppo ...
    Inviato in data 08 giu 2017, 06:05 da redazione segre
  • 7 giugno 2017, Città Matropolitana, Bologna "Ambiente, economia e teriitorio. Fare rete al tempo dell'economia circolare" per maggiori informazioni
    Inviato in data 07 giu 2017, 04:53 da redazione segre
Post visualizzati 1 - 5 di 116. Visualizza altro »

Martedì, 27 giugno 2017, ore 20, Caserma "L.Manara", Bologna MASTERCHEF: IL FALSO IN TAVOLA...NELLA CUCINA DEL FUTURO

pubblicato 26 giu 2017, 06:22 da redazione segre


22 giugno 2017 presentazione "Mangia come sai", CIA Trentino

pubblicato 15 giu 2017, 04:29 da redazione segre


17 giugno 2017 Repubblica delle Idee, Bologna

pubblicato 15 giu 2017, 04:07 da redazione segre   [ aggiornato in data 15 giu 2017, 04:14 ]

http://www.mast.org/repubblica-delle-idee

17 giugno 10.00 - 12.00

MAST.Academy Via Speranza, 42 Bologna

Marino Niola e Andrea Segrè
Come si fa a mangiare buono e sano
Sei vichingo o mediterraneo? Finalmente Marino Niola e Andrea Segrè ci diranno se è vero che siamo ciò che mangiamo. Ma attenti al test perché quello che conta veramente sono i ritmi, l'ambiente, la convivialità. E la solitudine è più dannosa dell'obesità
Iscriviti

9 GIUGNO 2017 ORE 18 .00 Villaggio della Salute Più-Le imprese dell’Emilia-Romagna nella sfida dell’economia circolare

pubblicato 08 giu 2017, 06:05 da redazione segre

http://www.villaggiodellasalutepiu.it/g7

Saluto di Antonio Monti, direttore scientifico del Villaggio della Salute Più

Saluto dell'On. Gian Luca Galletti, Ministro dell'Ambiente

  • Vincenzo Balzani - L’energia: fattore chiave dell’economia circolare.
  • Mirco Fucili, Ducati Energia - Zero Emission Delivery. Dal mezzo tradizionale al veicolo elettrico: evoluzione delle consegne nei centri urbani.
  • Nicola Chiastrini, Ecologia Soluzione Ambiente - La raccolta dei rifiuti: gestione integrata a impatto 0.
  • Massimo Moretti, WASP - Sostenibilità e housing. Costruire case con la stampante 3D.
  • Lucio Cavazzoni - Alce Nero: La filosofia della circolarità nella produzione biologica.
  • Andrea Segrè - La lotta contro lo spreco alimentare nell’economia circolare.
  • Luca Degli Esposti - Jarvis: L’internet delle cose. Dai prodotti ai servizi nel mondo dell’edilizia.
  • Toyota Material Handling  Italia - L’approccio allo sviluppo sostenibile.
  • Matteo Menarini, Progetto Auting - Fare Auting: una nuova piattaforma di carsharing fra privati.

Moderatore: Marco Lombardo, consigliere comunale di Bologna.

Per maggiori informazioni


4 giugno 2017 ore 11 Gola Gola, Parma

pubblicato 29 mag 2017, 04:17 da redazione segre

20 maggio 2017, Roma , scuola Ufficiali "2°conferenza Internazionale sull'Ambiente"

pubblicato 22 mag 2017, 07:14 da redazione segre   [ aggiornato in data 22 mag 2017, 07:17 ]

19 maggio 2017 ore 11, cantieri FICO, Bologna "Aspettando Fico...nella scuola Emilia-Romagna"

pubblicato 22 mag 2017, 06:29 da redazione segre   [ aggiornato in data 22 mag 2017, 06:48 ]



BOLOGNA – Al rush finale il concorso promosso nell’Anno Scolastico 2016 – 2017 da Fondazione FICO e da Eataly World, con il patrocinio dell’Ufficio Scolastico Regionale per l’Emilia-Romagna.

“Aspettando FICO... nella Scuola – Emilia-Romagna” ha articolato la sua proposta su tre livelli, registrando la partecipazione di 680 studenti delle Scuole Primarie e Secondarie, di 31 classi e 16 Istituti della Regione Emilia-Romagna.  La proclamazione dei vincitori, con la cerimonia di premiazione è in programma nell’ambito di una grande festa dell’educazione alimentare, venerdì 19 maggio a Bologna, presso FICO Eataly World (via Paolo Canali, 1) a partire dalle 11.

 

Interverranno:

  • Simona Caselli, Assessore dell’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna
  • Chiara Brescianini, Dirigente Ufficio III dell’Ufficio Scolastico Regionale per l’Emilia-Romagna
  • Gianfranco Nappi, Responsabile Progetti Strategici della Città della Scienza di Napoli
  • Tiziana Primori, Amministratore Delegato di FICO Eataly World.
  • Andrea Segrè, Presidente di Fondazione FICO per l’educazione alimentare e alla sostenibilità.

 

È questa la prima iniziativa promossa dalla Fondazione FICO per l’educazione alimentare ed alla sostenibilità che sarà operativa all’interno della Fabbrica Italiana Contadina, il grande Parco che sta sorgendo a Bologna, l'unico luogo al mondo dove sarà rappresentata l’intera filiera del cibo del nostro Paese, dal campo alla forchetta. I tre percorsi avviati nell’anno scolastico 2016/2017 hanno coinvolto le classi della Scuola Primaria (elementari), Secondaria di Primo Grado (medie) e Secondaria di Secondo Grado (superiori) su tematiche cardine di FICO (Fabbrica Italiana Contadina), con l’obiettivo di far riflettere gli studenti sulla conoscenza del settore agroalimentare.

 

Ecco i tre focus del Concorso 2016/2017:

 

Scuola Primaria: Non si gioca con il cibo, ma conoscere il cibo può essere un gioco

Percorso su: i luoghi, le fasi e i mestieri delle filiere agroalimentari dell’Emilia Romagna

Elaborato richiesto: gioco di società

 

 

 

Scuola Secondaria di Primo Grado: Ri-scattiamo il lavoro: i mestieri delle filiere agroalimentari di ieri, oggi e domani

Percorso su: i mestieri e le competenze delle persone che lavorano nelle filiere agroalimentari dell’Emilia-Romagna. Elaborato richiesto: reportage fotografico

 

Scuola Secondaria di Secondo Grado: #losapeviche

Percorso su: i luoghi comuni, gli stereotipi, i detti e le tradizioni popolari sulle abitudini di consumo, sui prodotti tipici e i piatti della cucina emiliano romagnola. Elaborato richiesto: spot video

 

 

PRESS/INFO ufficiostampa@volpesain.com - Daniela Volpe - +39 3922067895 marketing@caab.it

                           Relazioni media FICO Eataly World -  Vico Bertaglia - media@eatalyworld.it

 

1-10 of 116