Home page‎ > ‎

Eventi

Eventi recenti

Post visualizzati 1 - 5 di 193. Visualizza altro »

7 dicembre 2018, Fico. LE API, UNA SOCIETA' A SPRECO ZERO. LEZIONE DI ANDREA SEGRE' E DIEGO PAGANI, CON FLASH MOB DEGLI STUDENTI

pubblicato 6 dic 2018, 03:17 da Redazione Segrè

http://www.sprecozero.it/

28 novembre 2018 Bologna Premio Vivere a Spreco Zero

pubblicato 28 nov 2018, 06:29 da Redazione Segrè


15 novembre 2018ore 18 "Alla Bolognese. Dalla città grassa a FICO"

pubblicato 14 nov 2018, 03:03 da Redazione Segrè

http://www.fondazionefico.org/eventi/alla-bolognese-dalla-citta-grassa-a-fico/

14novembre 2018 ore 19.30 proiezione "ALLA BOLOGNESE.Da CAAB a FICOUna storia di eccellenza italiana"

pubblicato 14 nov 2018, 00:36 da Redazione Segrè


http://www.fondazionefico.org/eventi/alla-bolognese-da-caab-a-fico-il-film-2/

BOLOGNA - Il progetto del più grande Parco agroalimentare del mondo è diventato un film:
“Alla bolognese. Da CAAB a FICO, dal mercato ortofrutticolo alla Fabbrica Italiana Contadina”
titola la produzione cinematografica a firma dei registi Nene Grignaffini e Francesco
Conversano – in arte, la nota “Movie Movie”, raccontata attraverso il filo rosso di un ‘testimonial’
d’eccezione, il bolognese Patrizio Roversi. Un film prodotto da CAAB e Fondazione FICO per
raccontare la genesi e la realizzazione del Parco e quindi una storia di eccellenza italiana, nei
cinque anni che hanno portato al taglio del nastro del 15 novembre 201. Mercoledì 14 novembre,
dalle 19.30 nella sede di Fondazione FICO (Eataly World) il film si presenta per la prima volta:
sarà l’occasione per ripercorrere un progetto concepito in chiave di valorizzazione del
patrimonio pubblico e di rilancio del territorio. Interverranno i registi, Nene Grignaffini e
Francesco Conversano, con il presidente di Fondazione FICO Andrea Segrè e il Direttore
Generale CAAB Alessandro Bonfiglioli: il dialogo sarà coordinato proprio da Patrizio Roversi,
osservatore eccellente della realizzazione del Parco sin dalle primissime tappe del progetto. Nella
produzione si alterneranno interviste, commenti e interventi - fra gli altri - di Andrea Segrè Alessandro
Bonfiglioli, Virginio Merola, Silvia Giannini, Valentino Di Pisa, Duccio Caccioni, Beatrice Draghetti,
Stefano Bonaccini, Giorgio Tabellini, Tiziana Primori, Fabio Roversi Monaco, Santi Palazzolo,
Maurizio Martina, Oscar Farinetti, Renzo Mainetti, Gian Luca Galletti, Lauro Guidi, Matteo Lepore.
La fotografia del film è di Salvatore Varbaro, suono e montaggio a cura di Stefano Barnaba.
«L’inaugurazione di FICO è stata il risultato di un grande progetto collettivo e quindi dell’impegno dei
tanti soggetti che hanno condiviso questa impresa – spiega l’ideatore del Parco Andrea Segrè– il
film è stato portato avanti come un work in progress e documenta passo dopo passo il
percorso che ha portato alla realizzazione di FICO. Ci è sembrato importante testimoniare
un'operazione “alla bolognese”, nella quale intuizioni imprenditoriali, scelte amministrative,
cultura manageriale e coraggio hanno trovato il loro punto d'incontro». Meritava adeguata
documentazione, anche attraverso un film - conferma Alessandro Bonfiglioli, direttore generale
CAAB - questo progetto unico nel suo genere di riqualificazione sostenibile e innovazione del
modello di business, realizzato in tempi record anche grazie all’adozione di un veicolo finanziario
non tradizionale».
Giovedì 15 novembre, nella data esatta dell’anniversario di FICO si prosegue con la prima
presentazione del libro “Alla bolognese. Dalla citta  grassa a FICO edito” (Il Mulino), a cura di
Massimo Montanari con postfazione di Andrea Segrè e testi di Franco Mosconi, Angelo Varni,
Giancarlo Roversi, Andrea Segrè, Alberto Malfitano, Francesca Pucci Donati, Alberto Capatti,
Elisabetta Moro e Marino Niola, Jean-Pierre Williot, Gino Ruozzi, Fabrizio Lollini. Venerdì 16
novembre, infine, in occasione della Giornata Mondiale della Dieta Mediterranea, la lezione –
evento di Andrea Segrè dedicata a “Piramidi & cerchi: la Dieta Mediterranea nella geometria
dello Stilmedio”, in diretta streaming dall’Universita  Suor Orsola Benincasa di Napoli. Il
pubblico potrà assistere dallo schermo di Fondazione FICO, Spazio 118 FICO Eataly World. Un
modo per raccontare in chiave dinamica la Dieta Mediterranea, individuata dalla FAO quale il
modello alimentare più ecocompatibile, più sano e alla portata di tutti, patrimonio UNESCO dal 2010.
www.caab.it www.fondazionefico.org
Press: ufficiostampa@volpesain.com

10 novembre 2018 a Fico con Marco Bianchi e Benedetta Parodi

pubblicato 9 nov 2018, 09:45 da Redazione Segrè

COSA MANGIA TUO FIGLIO A SCUOLA? Un incontro pubblico con il food mentor Marco Bianchi

Marco Bianchi, Food Mentor e divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi, con la partecipazione di Oricon, Osservatorio sulla Ristorazione Collettiva e Nutrizione in una mat

tinata dedicata ai genitori e ai più piccoli.

Marco ha iniziato nel 2018 un percorso di studio e ricerca per toccare con mano il mondo della ristorazione scolastica, grazie al supporto dell'Osservatorio, che ha mobilitato tutta la rete delle aziende aderenti per sostenerlo in questa iniziativa, permettendogli di visitare i centri cottura, i campi di coltivazione, intervistare i fornitori, conoscere cuochi e il personale addetto alle mense e dialogare coi nutrizionisti. 

L'alimentazione dei nostri bambini sta a cuore a tutti, per questo è fondamentale andare alla scoperta di questo settore, incontrare le persone che ci lavorano, vedere i processi e le materie prime per potersi fidare di chi tutti i giorni si prende cura dei più piccoli.



A PRANZO CON ME: Benedetta Parodi presentera il suo ultimo libro. 

Chi va a pranzo da Benedetta lo sa bene: ogni portata che offre ai suoi ospiti è il risultato di tanta curiosità e di tutta la fantasia che ha a disposizione. Perché in cucina non è importante solo saper dosare corretta-mente gli ingredienti ma anche e soprattutto ess

ere capaci di accostarli, indovinando quali sapori saranno esaltati, quali consistenze daranno più soddisfazione al palato

e quali colori renderanno più invitante il pia

tto. E quindi ecco più di 150 nuove, buonissime ricette di Benedetta, tutte fotografate da lei e riunite a seconda degli alimenti con cui sono state preparate, in perfetto stile Parodi.

Partecipano:

  • Tiziana Primori - Amministratore delegato di Eataly World
  • Andrea Segrè - Presidente della Fondazione FICO
  • Modera: Ettore Fazioli direttore TRC.

10 novembre 2018 IDIR SEFR 2018-2019- Rotary Distretto 2072

pubblicato 9 nov 2018, 09:18 da Redazione Segrè

http://www.rotary2072.org/rotary2072/
http://www.rotary2072.org/rotary2072/

1-10 of 193